Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся в ДОУ:

  • Питание организовано с учётом принципов сбалансированности, рациональности и соблюдения технологий приготовления блюд. Для каждого блюда разработана технологическая карта, в которой указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.
  • В рацион включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и другие.
  • Питание осуществляется 4 раза в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам.
  • В детском саду есть необходимая документация по питанию, которая ведётся по форме и своевременно заполняется.
  • Организован регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
  • Воспитанники обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиН.

Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:

  • Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
  • Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.
  • Для физического воспитания в детском саду есть физкультурный зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта.
  • В ДОУ ведётся профилактическая работа: витаминизация блюд, чесночная терапия, вакцинация, соблюдение режима проветривания и кварцевания, соблюдение санитарного режима и другие.
  • В режиме дня важны закаливающие процедуры, такие как ходьба по ребристым дорожкам, гимнастика в кроватях, воздушные ванны, босохождение, точечный массаж, мытьё рук до локтя и другие.
  • В здании есть медицинский кабинет, процедурный кабинет. В каждой группе имеются аптечки для оказания   первой помощи.

Контрольза организацией питания в МКДОУ "Ницинский детский сад "Колосок" осуществляется на основании документов:

  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20
    "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
    Хочу такой сайт

  • Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
    "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"


  • Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.





положение осущ род контроля_подписано Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 6608525305078200657551425180478254714589759812 Директор/Заведующий МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "НИЦИНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД "КОЛОСОК" Дата подписания документа 30.10.2025 14:46:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о комиссии по контролю за организацией питания, бракеражу готовой продукции_подписано Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 6608525305078200657551425180478254714589759812 Директор/Заведующий МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "НИЦИНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД "КОЛОСОК" Дата подписания документа 29.09.2025 10:23:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ежедневного горячего питания_подписано Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 167209737278408763737468154210962342975746002514 Директор/Заведующий Каримова Эльфира Аглямовна Дата подписания документа 23.11.2022 22:08:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.